Chers acteurs et actrices de la bio du Centre-Val de Loire, printemps bio

Le Réseau Bio Centre-Val de Loire propose la coordination de la campagne événementielle de l’Agence Bio pendant la période du 21 mai au 21 juin 2021 et la valorisation de vos animations durant cette période par tous les moyens mis à notre disposition.

Pour tous les acteurs de la bio, c’est une véritable opportunité de faire rayonner la bio au travers d’animations ludiques et conviviales qui seront autant d’occasions pour tous les publics de (re)découvrir les principes, les valeurs et les pratiques de l’agriculture biologique et aussi de déguster des produits bio.

En 2021, plus de 60 animations se sont déroulées sur l’ensemble du territoire régional. Et pourquoi pas vous en 2022 ?

En Centre-Val de Loire, nous plaçons la campagne sous la thématique Mettons du bio dans nos assiettes ! Pensez-y pour créer vos animations !

 

Des portes ouvertes ? Un marché de producteurs bio ? Un concert ? Une projection dans votre village ? Et si vous êtes à court d’idées, contactez-nous !

Pour inscrire vos animations c’est par ici

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au mardi 15 mars minuit

Les actions de coordination de la communication du Réseau Bio Centre-Val de Loire :

  • Le Réseau Bio du Centre-Val de Loire prend en charge la réalisation du programme/affiche de toutes les animations du Printemps Bio.
  • Nous nous chargeons de transmettre le programme d’animation aux offices de tourisme se trouvant à proximité des animations.
  • Nous menons une large campagne de communication sur la page Facebook.
  • Nous mettrons à votre disposition un dossier de fichiers numériques qui vous permettra de relayer sur vos sites internet, réseaux sociaux, envois courriels.
  • Les supports de communication papier vous seront transmis par voie postale début mai 2022.
  • Nous relayons auprès des journalistes locaux et régionaux en organisant un point presse à l’occasion de l’événement de lancement.
  • Nous comptons sur votre engagement à relayer dans vos réseaux pour multiplier la visibilité de l’événement.

Dernière modification de cet article : 7 février 2022

Articles similaires
Carte des acteurs et des initiatives de transition alimentaire en région Centre-Val de Loire

Des initiatives de transition agricole et alimentaire sont en place sur le territoire ! Cliquez sur la carte ci-dessous pour Lire la suite

État d’avancement des démarches alimentaires en région Centre-Val de Loire

Voici l’état d’avancement des démarches alimentaires en RCVL. Le gradient de couleur montre les territoires en PAT en fonction de Lire la suite

Banque des territoires – Appel à Manifestation d’Intérêt « Accélérer la transition alimentaire » (3e session)

Dans le cadre du plan de relance, la Banque des Territoires se mobilise pour accélérer la transition vers des systèmes Lire la suite

Le PETR Gâtinais Montargois recrute un.e animateur.ice du Projet Alimentaire Territorial

Le PETR Gâtinais Montargois recrute un.e animateur.ice du Projet Alimentaire Territorial, pour une prise de poste le 3 octobre 2022 Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin