Que sont les PAT ? Comment s’insèrent-ils dans le développement de la politique alimentaire ? Qui s’intéresse aux PAT ? Quelles relations tisser entre les acteurs ? Où les PAT sont-ils débattus ? Quelles sont les zones d’influence ? problèmes de fond, et conclusions de l’analyse. Une analyse de Charlie Brocard de l’IDDRI, Institut du Développement Durable et de Relations Internationales, à retrouver ici.

 


Dernière modification de cet article : 20 janvier 2023

Articles similaires
Retours d’expériences et analyses des initiatives

L'enquête d'Un Plus Bio sur les pratiques, les leviers et les freins des collectivités engagées pour une alimentation de qualité Lire la suite

Accompagner l’installation – créer ou soutenir un espace test

Contexte et fiche technique La difficulté d'accès au foncier est un des principaux freins à l'installation de porteurs de projets, Lire la suite

Des plateformes pour s’approvisionner en produits locaux

"Cagette et fourchette" et "MIL Perche" Les associations "Cagette et fourchette" et "Mil Perche" (Marché d'intérêt local) sont deux plateformes Lire la suite

Préconisations pour le maintien d’un emploi agricole cohérent

Le réseaux InPACT National propose ses préconisations pour le maintien d'un emploi agricole cohérent avec le développement territorial, le respect Lire la suite