16e Rencontres François Rabelais - Atelier « La gastronomie en épicerie solidaire ? »

Quand

18/03/2021    
16:30 à 18:00

Plus d'infos

  •  Organisateur.e.s : IEHCA
  •  Contact : contact@iehca.eu

Atelier « La gastronomie en épicerie solidaire ? »

L’idée générale étant de traiter la question non pas de la « soupe collective » uniquement mais des structures qui distribuent de la nourriture aux familles qui vont ensuite cuisiner chez elles. Quels types de produits sont distribués ? Quels conseils alimentaires ? Quels conseils culinaires ? Quels conseils et actions particulières « en temps de fêtes », où chacun « peut avoir le droit » de célébrer d’une façon qui permette de sortir de l’ordinaire et de l’urgence ?

Modération
Geneviève PIERRE, professeure de géographie, université d’Orléans

Intervenants
Clément BRELAUD, directeur, Épicerie solidaire, Bourges
Ariel MARTINEZ, chargé de mission Programme Alimentation Responsable et Durable, Résolis, Blois
Dominique PATUREL, chercheure, INRAE, Montpellier