Organiser une projection de film dans le cadre du Festival AlimenTERRE
Le festival AlimenTERRE a lieu chaque année du 15 octobre au 30 novembre. Il invite les citoyens à se questionner…
Le festival AlimenTERRE a lieu chaque année du 15 octobre au 30 novembre. Il invite les citoyens à se questionner…
Si les sommets pour le climat sont difficiles d’accès aux citoyens, il existe d’autres moyens de mener des actions de…
Accueil Paysan Centre-Val de Loire est une association d’agriculteurs souhaitant accueillir du public sur leurs fermes pour faire découvrir leurs…
Le « Pacte pour la transition » a pour but de favoriser la participation citoyenne en détaillant 3 principes et 32 mesures concrètes…
Riches en protéines végétales, les légumineuses permettent de réduire la part de viande et de poisson dans l’alimentation. En effet…
Manger mieux sans dépenser plus implique des changements de pratiques. Moins de viande, de poisson et de produits laitiers pour…
Adaptation des menus, réduction du gaspillage, utilisation de produits bruts, consommation de produits locaux, identification des labels… Le guide ci-dessous…
De nombreuses idées reçues circulent sur l’introduction de produits bios et locaux à la cantine, notamment sur les coût que…
Une bonne partie des aliments que nous achetons sont gaspillés à la maison, cela représente en France 30 kg par…
Le principe ? Un défi est lancé aux familles : s’alimenter en produits bios et locaux sans augmenter son budget…