Changer concrètement l’agriculture et l’alimentation sur son territoire
Terre de Liens et le Réseau des AMAP propose 20 fiches actions pour mobiliser les élus locaux sur 4 axes…
Terre de Liens et le Réseau des AMAP propose 20 fiches actions pour mobiliser les élus locaux sur 4 axes…
Pour faire entendre votre voix de citoyens, plusieurs solutions existent. Les Amis de la Conf’ ont publié un recueil qui…
La Disco Soupe est un concept inventé en 2012 à Paris pour sensibiliser la population au gaspillage alimentaire. Aujourd’hui des…
Vous avez de grande quantités de légumes à ne plus savoir qu’en en faire ? Des envies de tomates en…
Certains aliments que nous pensons inutilisables sont en fait consommables, il existe aussi des manières différentes de conserver les aliments…
Les producteurs locaux sont dépendants des saisons pour produire leurs légumes, fromages, etc. Consommer des produits pendant la saison permet…
Une analyse de l’état des lieux des dynamiques de re-territorialisation de l’alimentation s’apparentant à des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) en…
InPACT Centre s’inscrit dans la dynamique des PAT de la région Centre Val de Loire en effectuant un suivi et…
L’état des lieux des dynamiques de re-territorialisation de l’alimentation s’apparentant à des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) en région Centre-Val de…
Assurer le plaisir de tous au quotidien tout en préservant les écosystèmes, là est tout l’enjeu de l’élaboration des menus…