Mutualisation du transport entre acteurs des circuits courts – Replay webinaire
Cet article est le fruit du travail commun entre les groupes de travail « logistique » et « réglementation »…
Cet article est le fruit du travail commun entre les groupes de travail « logistique » et « réglementation »…
A l’heure où la transformation de nos systèmes agricoles et alimentaires devient non plus seulement une nécessité mais bien une…
Cette vidéo présente les résultats d’une étude menée en 2021 par Trame et INRAE – UMR Innovation en collaboration avec…
Voici l’état d’avancement des démarches alimentaires en RCVL. Le gradient de couleur montre les territoires en PAT en fonction de…
L’éducation au goût, en interrogeant le goût pour un aliment (la capacité de chaque mangeur à apprécier ou pas un…
Le mouvement Bouge ton Coq lance un appel à candidature pour l’ouverture d’épiceries participatives ! Quelques informations clés : Pour…
Le gaspillage alimentaire est défini comme toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne…
Bouge ton Coq agit en milieu rural face au défi de la désertification commerciale. L’association lance chaque année des opérations…
Le concept du Grand Repas est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de…
Partenariat entre Terre de Liens et l’ INRAE, RÉCOLTE est une plateforme internet permettant de diffuser et consulter des fiches…