Évaluation de l’impact des PAT sur les territoires : éclairer sur le méthodes et outils existants et montrer par l’exemple »
L’ADEME a organisé un webinaire le 21 mars 2024 sur les résultats d’une étude lancée par l’ADEME et menée par…
L’ADEME a organisé un webinaire le 21 mars 2024 sur les résultats d’une étude lancée par l’ADEME et menée par…
Un Projet Alimentaire territorial (PAT) permet-il de faire bouger les lignes du système alimentaire d’un territoire ? En quoi consiste…
Retrouvez l’ouvrage de la Chaire UNESCO Alimentations du monde Une écologie de l’alimentation. Vous y trouverez : Le résultat d’une…
La restauration collective constitue un point d’appui essentiel pour initier la transition vers une alimentation durable dans les territoires. La…
Durant 3 ans, le projet de recherche-action ATLASS 2 s’est centré sur des territoires ruraux, dont les spécificités sont parfois…
Voici l’état d’avancement des démarches alimentaires en RCVL. Le gradient de couleur montre les territoires en PAT en fonction de…
Le gaspillage alimentaire est défini comme toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne…
Partenariat entre Terre de Liens et l’ INRAE, RÉCOLTE est une plateforme internet permettant de diffuser et consulter des fiches…
Voici quelques outils qui vous permettront de mesurer et d’évaluer la durabilité de votre PAT. Urbal Coordonné par le…
L’association Les Greniers d’Abondance, la SCIC Le Basic, le mouvement Terre de Liens et la FNAB publient la plateforme transition-alimentaire.fr.…