Lettre d’info des Projets Alimentaires Territoriaux en région CVL
Une lettre d’information à destination des personnes intéressées par les PAT en région Centre-Val de Loire est publiée 4 à…
Une lettre d’information à destination des personnes intéressées par les PAT en région Centre-Val de Loire est publiée 4 à…
Les outils d’animation peuvent être utilisés pour favoriser le dialogue territoriale entre diverses acteurs, et ainsi avancer ensemble sur les…
Le groupe thématique formation du RMT Alimentation Locale a créé un site YesWiki avec pour intention de donner de la visibilité aux…
Voici une sélection d’initiatives agri-alimentaies inspirantes issues de notre carte : Marçais est une commune du Cher de 300…
Lors des rencontres que nous organisons nous vous proposons des ressources papier. Ces ressources peuvent également être récupérées à Blois…
Initialement créé par INTERBIO Nouvelle-Aquitaine, le Label Territoire Bio engagé (TBE) est la première démarche de labellisation bio des collectivités…
Depuis 2019, l’Etat a mis en place un observatoire pour suivre les phénomènes d’artificialisation des sols en France à l’échelle…
Dans un contexte de pandémie, de changement climatique et des contextes économiques mouvants, le panel international d’experts sur les systèmes…
La reconnaissance d’un projet alimentaire territorial au sens de la loi n°2014-1170 d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt du…
L’Université de Nantes (Christine Margetic) a hébergé Oriane Marcadet pour la réalisation de son stage sur le rôle de l’environnement…