Comptes rendus des journées d’orientation PAT
Dans le cadre de la mission d’orientation des projets alimentaires territoriaux confiée par la Région Centre Val de Loire, InPACT…
Dans le cadre de la mission d’orientation des projets alimentaires territoriaux confiée par la Région Centre Val de Loire, InPACT…
Dynamiques collectives de transitions dans les territoires Cette étude action réalisée par le labo de l’ESS s’est construite sur l’analyse…
La séance 4 du MOOC « acteurs, leviers, outils pour mener les transitions du système alimentaire » aborde les postures, compétences et…
Co-construire son projet alimentaire territorial – un guide pour s’inspirer et avancer Un guide pour qui ? Vous allez mettre…
La question alimentaire à l’agenda des pouvoirs publics locaux : pourquoi? quels défis ? La première séance du MOOC « Acteurs,…
Construire une stratégie de financement d’un PAT: le guide et les fiches du RnPAT Fonds publics, fonds privés ? Financements…
Fédérer ses élus autour d’un projet alimentaire territorial Il est nécessaire de fédérer l’ensemble des élus autour de la problématique…
Outils pour bien construire un PAT La DRAAF Auvergne élabore en 2015 un guide : “Repères et outils pour construire…
Des territoires en action en région Centre Val de Loire En région CVL, de nombreuses institutions portent des projets alimentaires…
L’outil ClimAgri élaboré par l’ADEME permet de réaliser une évaluation environnementale de l’agriculture et de la forêt sur un territoire.…