Périmètre du territoire accompagné

De la commune au département


Public(s) accompagné(s)

  • Cantines scolaires,
  • établissements scolaires,
  • producteurs,
  • Communes,
  • Pays.

Objectif de l’accompagnement

Faciliter la connaissance des acteurs locaux de l’alimentation.


Moyens / Méthodologie

  • Cibler les structures relais (mairies, associations de développement agricole et rural),
  • Consulter les annuaires en ligne.

Outils

>> Annuaire en ligne de l’Éducation nationale pour trouver une école, un collège, un lycée sur un périmètre défini.

>> Retrouver la liste des associations du réseau InPACT Centre sur le site www.inpact-centre.fr

 


Dernière modification de cet article : 29 juillet 2021

Articles similaires
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement

Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne pourra se faire que sur la base de Lire la suite

Sensibiliser les élus à l’approvisionnement local

Méthodologie proposée Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l'échelle d'une commune (maire, adjoint en charge de la restauration Lire la suite

Initier un dialogue multi-acteurs

Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d'expériences après 3 années de projet conduit Lire la suite

Sensibilisation et mobilisation des cuisinier.ère.s- Témoignages des Civam de l’Indre

La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l'échelle d'un territoire est une condition sine qua non pour atteindre Lire la suite