Méthodologie proposée
Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l’échelle d’une commune (maire, adjoint en charge de la restauration collective et de la vie scolaire – en présence de la cantinière si possible –
- Lister les questions incontournables à aborder avec les élus accompagnés :
- Stockage
- Besoin en anticipation…
- Présenter la démarche de construction d’un d’approvisionnement local :
Communication ciblée du témoignage d’une collectivité ayant fait évoluer avec succès ses pratiques d’approvisionnement pour plus de produits locaux dans les menus.
Illustrations / Exemples
- Rencontres avec des élus à l’échelle d’une commune (maire, adjoint en charge de la restauration collective et de la vie scolaire – en présence de la cantinière si possible)
- Diffusion d’une expérience réussie :
Etude de cas Chassignolles : Conséquences économiques de l’approvisionnement en produits locaux réalisée par l’ADAR CIVAM
Conséquences économiques de l’approvisionnement en produits locaux (version pdf)
Outils /
Catalogue des produits locaux
Brochure des menus de saison
Lien de téléchargement de la plaquette de l’APFPC (Association des producteurs fermiers du Pays castelroussin)
Les lettres de la restauration collective des Pays de La Châtre et Pays Val de Creuse Val d’Anglin :
La lettre de la restauration collective N°2
La lettre de la restauration collective N°3
La lettre de la restauration collective N°4
Dernière modification de cet article : 9 novembre 2018