Conférence des solutions de la restauration collective – Des leviers pour atteindre les objectifs des lois EGalim
Le 2 avril 2024, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a organisé la « Conférence des solutions…
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La loi EGAlim promulguée en 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs dispositions qui ont…
La restauration collective constitue un point d’appui essentiel pour initier la transition vers une alimentation durable dans les territoires. La…
Le concept du Grand Repas est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de…
Afin de revaloriser les produits locaux et de qualité en restauration collective Un Plus Bio développe des fiches techniques pour…
Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? – Guide de l’Ademe Ce guide vous propose une méthode simple pour réduire…
Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d’expériences après 3 années de projet conduit…
Les changements d’approvisionnement et les changements de pratiques en restauration collectives ne sont pas simples à mettre en place. Des…
La restauration collective ne concerne pas seulement la restauration scolaire ! Introduire des produits bio et locaux dans les hôpitaux…
Conception des menus et budget – Guide des CIVAM et de la fondation pour la nature et l’Homme Assurer le…