Le groupe thématique formation du RMT Alimentation Locale a créé un site YesWiki avec pour intention de donner de la visibilité aux organismes de formation, aux formations et aux formateurs intervenant sur le thème des chaînes alimentaires courtes et de proximité. 
Il recense à la fois des formations et des ressources de différents auteurs/organismes. Les intérêts de cette plateforme sont de :  
  • Permettre aux porteurs de projet (paysan·ne, porteurs de PAT, cuisiniers…) qui cherchent des formations d’avoir un lieu central pour trouver des formations sur les circuits courts et de proximité 
  • Donner de la visibilité aux formations
  • Faciliter la duplication des formations existantes qui répondent à un besoin, mettre en commun des contacts de formateurs/experts

Si vous organiser des formations ou que vous publiez des ressources, vous pouvez les ajouter sur la plateforme !


Dernière modification de cet article : 2 septembre 2022

Articles similaires
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement

Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne pourra se faire que sur la base de Lire la suite

Sensibiliser les élus à l’approvisionnement local

Méthodologie proposée Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l'échelle d'une commune (maire, adjoint en charge de la restauration Lire la suite

Initier un dialogue multi-acteurs

Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d'expériences après 3 années de projet conduit Lire la suite

Sensibilisation et mobilisation des cuisinier.ère.s- Témoignages des Civam de l’Indre

La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l'échelle d'un territoire est une condition sine qua non pour atteindre Lire la suite