Conférence des solutions de la restauration collective – Des leviers pour atteindre les objectifs des lois EGalim
Le 2 avril 2024, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a organisé la « Conférence des solutions…
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Afin de revaloriser les produits locaux et de qualité en restauration collective Un Plus Bio développe des fiches techniques pour…
La loi EGALIM implique de diversifier l’alimentation et les sources de protéines dans les menus. Ci-dessous, vous trouverez les principales…
La loi EGALIM implique une réduction du gaspillage alimentaire mais aussi des emballages plastiques. Un diagnostic et la mise en…
Dans le cadre du Groupe de Travail sur la Nutrition sous l’égide du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC),…
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Précisions sur la mise en œuvre de la loi EGALIM La loi EGALIM fixe des exigences d’achats (produits bios…
Face aux recommandations de la Loi Egalim, les acheteurs publics sont souvent pris en tenaille entre les préconisations règlementaires et…
Différents territoires de la région Centre Val de Loire ont effectué (et le font encore) un travail de recensement et…
Les règles sanitaires à appliquer lors de l’approvisionnement en produits locaux pour un établissement de restauration collective peuvent varier selon…