Comment optimiser la distribution des excédents en restauration collective ?
Portée par l’INRAE, cette étude a permis d’explorer un maillon indispensable entre les cuisines centrales et les association d’aide alimentaire…
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Chaque année, les restaurants collectifs doivent télédéclarer leurs résultats en matière d’approvisionnement durables et / ou de qualité, de lutte…
Publiée en octobre 2024 par le Groupe de Travail « Plastiques » du CNRC*, ce guide a pour objectif p d’accompagner les…
L’Agence Bio publie la première étude de l’observatoire des chefs engagés du programme « Cuisinons plus bio », réalisée par Manger du…
Depuis 2019, les collectivités peuvent bénéficier d’une aide financière de l’Etat pour les communes qui mettent en place une tarification…
Le 2 avril 2024, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a organisé la « Conférence des solutions…
Afin de revaloriser les produits locaux et de qualité en restauration collective Un Plus Bio développe des fiches techniques pour…
La loi EGALIM implique de diversifier l’alimentation et les sources de protéines dans les menus. Ci-dessous, vous trouverez les principales…
La loi EGALIM implique une réduction du gaspillage alimentaire mais aussi des emballages plastiques. Un diagnostic et la mise en…
Dans le cadre du Groupe de Travail sur la Nutrition sous l’égide du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC),…