Comment optimiser la distribution des excédents en restauration collective ?
Portée par l’INRAE, cette étude a permis d’explorer un maillon indispensable entre les cuisines centrales et les association d’aide alimentaire…
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Chaque année, les restaurants collectifs doivent télédéclarer leurs résultats en matière d’approvisionnement durables et / ou de qualité, de lutte…
Publiée en octobre 2024 par le Groupe de Travail « Plastiques » du CNRC*, ce guide a pour objectif p d’accompagner les…
L’Agence Bio publie la première étude de l’observatoire des chefs engagés du programme « Cuisinons plus bio », réalisée par Manger du…
En partenariat avec l’ADEME, l’association Virage Energie – spécialisée dans la prospective énergétique et sociétale – édite une série de…
Depuis 2019, les collectivités peuvent bénéficier d’une aide financière de l’Etat pour les communes qui mettent en place une tarification…
En juin 2024, la Ville de Mouans-Sartoux et Potagers & Compagnie organisaient avec succès les 1eres rencontres nationales des fermes…
Fondée au printemps 2021, la société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) Nourrir l’Avenir est une initiative de l’association le Collectif les…
Bio Centre, Association interprofessionnelle régionale créé en 2007, regroupe et représente les acteurs de la filière agricole biologique de la…
Mon Restau Responsable est une démarche participative et gratuite pour faire progresser votre restaurant vers plus de durabilité. Avec près…