Répertoire national des fermes municipales (à destination de la restauration collective)
En juin 2024, la Ville de Mouans-Sartoux et Potagers & Compagnie organisaient avec succès les 1eres rencontres nationales des fermes…
En juin 2024, la Ville de Mouans-Sartoux et Potagers & Compagnie organisaient avec succès les 1eres rencontres nationales des fermes…
Fondée au printemps 2021, la société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) Nourrir l’Avenir est une initiative de l’association le Collectif les…
Bio Centre, Association interprofessionnelle régionale créé en 2007, regroupe et représente les acteurs de la filière agricole biologique de la…
Mon Restau Responsable est une démarche participative et gratuite pour faire progresser votre restaurant vers plus de durabilité. Avec près…
Le 2 avril 2024, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a organisé la « Conférence des solutions…
Ce réseau social de la logistique locale a pour vocation de mettre en relation l’ensemble des professionnels de l’alimentation locale…
La restauration collective constitue un point d’appui essentiel pour initier la transition vers une alimentation durable dans les territoires. La…
Le concept du Grand Repas est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de…
Le RESECO, en partenariat avec l’ADEME Centre-Val de Loire, la Région CVL, la Chambre d’Agriculture CVL, la DRAAF CVL et…
Le groupe thématique formation du RMT Alimentation Locale a le plaisir de vous présenter son nouveau site YesWiki. Celui-ci a pour intention de donner de la…