Agriculture biologique et changement climatique
En émettant trois gaz principaux (méthane, protoxyde d’azote et dioxyde de carbone), l’agriculture contribue à hauteur de 19 % des…
En émettant trois gaz principaux (méthane, protoxyde d’azote et dioxyde de carbone), l’agriculture contribue à hauteur de 19 % des…
L’Agence Bio recense les les statistiques du nombre de fermes, de transformateurs et magasins bio ainsi que les surfaces et…
Une étude sur le sujet des « externalités » de l’agriculture et leur chiffrage économique a été confiée en janvier 2016 à…
Les CIVAM ((Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) de Bretagne, par leurs savoir-faire, par l’échange entre pairs…
» Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l’introduction de produits…
La Fédération Nationale de l’Agriculture biologique a mis en place une grille d’analyse qui permette d’identifier les spécificités de son…
La FNAB propose un guide spécialement dédié aux collectivités pour les aider à favoriser une agriculture favorable à l’environnement sur…
A l’image de l’agroécologie, l’agriculture paysanne entend également incarner un projet alternatif de société et ainsi ne pas se contenter…
L’agriculture biologique est progressivement devenue un sujet central lorsque nous évoquons la transition alimentaire et agricole dans les territoires. Après…
Les problématiques liées à la qualité de l’eau aux captages peuvent conduire les collectivités à investir dans des usines de…