Comment la localisation des commerces alimentaires jouent sur les approvisionnements des ménages ? – So what
Retrouvez le 28ème épisode de So what, la série documentaire de la Chaire Unesco Alimentation du Monde, sur la thématique…
Retrouvez le 28ème épisode de So what, la série documentaire de la Chaire Unesco Alimentation du Monde, sur la thématique…
Produire, transformer et consommer l’alimentation sur un même espace géographique : c’est l’ambition de filières se développant sur différents territoires…
Comment la Mise en récits peut-elle soutenir la transition des territoires ? C’est la question qui a guidé les deux…
Comment la Mise en récits peut-elle soutenir la transition des territoires ? C’est la question qui a guidé les deux…
Découvrez ce guide réalisé en 2021 par Pays et Quartiers de Nouvelle Aquitaine à destination de l’ingénierie en charge du…
Retrouvez le 13ème numéro des Carnets de la Chaire ESS, publié en novembre 2024 : L’évaluation d’impact participative en pratique…
En 2024, l’Union nationale des Groupements d’Epiceries Sociales et Solidaires a réalisé une enquête auprès des épiceries sociales et solidaires…
28 millions d’hectares de terres agricoles, c’est assez pour nourrir la population française et même plus. Mais en dédiant 43 %…
Ce podcast donne la parole à celles et ceux qui vivent la précarité alimentaire au quotidien à Grenoble. Il dévoile…
Objectifs Le guide Food Transect (ci-contre) accompagne les enseignant.es dans la mise en oeuvre d’un Food Transect, une balade enquête…