Agriculture biologique et changement climatique
En émettant trois gaz principaux (méthane, protoxyde d’azote et dioxyde de carbone), l’agriculture contribue à hauteur de 19 % des…
En émettant trois gaz principaux (méthane, protoxyde d’azote et dioxyde de carbone), l’agriculture contribue à hauteur de 19 % des…
La crise sanitaire que nous avons connu a mis sur le devant de la scène les liens étroits existants entre…
Retrouvez le PRSE 2024-2028 du Centre-Val de Loire. Piloté par les services déconcentrés de l’État en région, l’Agence régionale de…
Retrouvez le dossier de presse de l’INRAE, « One Health, une seule santé pour la Terre, les animaux et les Hommes ».…
NutriNet-Santé, qu’est-ce ? De nombreuses études scientifiques (chez des malades ou des volontaires sains au niveau des populations ou sur…
L’étude fournit des données scientifiques inédites sur les régimes alimentaires permettant de réduire fortement les émissions de gaz à effet…
Adaptation des menus, réduction du gaspillage, utilisation de produits bruts, consommation de produits locaux, identification des labels… Le guide ci-dessous…