Voici le résultat de l’étude menée pendant 5 mois par les 7 étudiants du Master2 “Géographie, Aménagement, Environnement et Développement (GEAD)” de l’Université d’Orléans, accompagnés par Ariel Martinez, chargé de mission alimentation au sein de l’association RESOLIS.
Vous trouverez ci-dessous un mini observatoire des initiatives alimentaires recensées autour d’Orléans avec leur localisation et leur fiche descriptive.
Ce travail sera présenté par les étudiants lors de l’atelier organisé le 19 avril dans le cadre des Assises de la transition d’Orléans Métropole, en partenariat avec Le Mouvement associatif. Cette réunion permettra de donner suite à ce travail et d’étudier les manières d’appuyer ces initiatives en favorisant notamment leur mise en réseau. Inscription ici pour participer à l’atelier.

Articles similaires
Ouverture de l’appel à candidatures Etat-Région “Investissement dans les PAT”

8,5 millions d'euros sont consacrés au financement des PAT en région Centre Val de Loire. Voici toutes les informations pratiques Read more

Suivi et support des dynamiques de PAT en région CVL – Rapport 2020

Depuis 2018, l’association InPACT Centre est engagée dans l’appui et la sensibilisation des acteurs alimentaires régionaux. En 2020, InPACT Centre Read more

La lettre d’info des AMAP CVL est disponible !

La lettre d'info des AMAP de région Centre, du premier trimestre 2021 est sortie, vous pouvez la consulter ici. N'hésitez Read more

Offres d’emploi et de stage

Les PAT de la région Centre Val de Loire recrutent ! Des offres d'emploi et de stage sont disponibles sur Read more

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin