Pourquoi ce site ?
Nous contacter
Carte des acteurs et initiatives
Outils de sensibilisation
L’agenda
Actualités
Menu
Je suis une
collectivité
Restauration collective
Projet Alimentaire Territorial (PAT)
Foncier et pratiques agricoles
Accessibilité et sensibilisation
Economie locale et circuits courts
Je gère un
établissement
restauration collective
En tant que cantinier-ère, chargé-e de mission ou gestionnaire d’un établissement de restauration collective, voici les principales étapes à passer pour mettre en place un approvisionnement de votre établissement en produits locaux de qualité.
Acheter durable, responsable et local
Améliorer ma cuisine
Sensibiliser mes convives
Je suis un
producteur
ou une
association de producteurs
A REVOIR Cette rubrique s’adresse aux producteurs et aux professionnels de la production alimentaire qui veulent s’engager dans des dynamiques locales de changement des pratiques agricoles et alimentaires. Elle présente des méthodes de travail et des outils utilisés par les animateurs des structures d’accompagnement du réseau InPACT pour structurer des réseaux de producteurs, appuyer des dynamiques collectives, etc.
Projet Alimentaire Territorial (PAT)
Circuits courts de proximité
Restauration collective et hors domicile
Changement de pratiques
Installation – transmission
Je suis un
citoyen
ou une
association de mangeurs
Carte des initiatives de transition alimentaire
Mieux consommer
S’engager pour la démocratie alimentaire
Agir et sensibiliser
Je suis une
collectivité
Projet Alimentaire Territorial (PAT)
Restauration collective
Foncier et pratiques agricoles
Accessibilité et sensibilisation
Economie locale et circuits courts
Je gère un
établissement
restauration collective
Acheter durable, responsable et local
Améliorer ma cuisine
Sensibiliser mes convives
Je suis un
producteur
ou une
association de producteurs
Projet Alimentaire Territorial (PAT)
Circuits courts de proximité
Restauration collective et hors domicile
Changement de pratiques
Installation – transmission
Je suis un
citoyen
ou une
association de mangeurs
Carte des initiatives de transition alimentaire
Mieux consommer
S’engager pour la démocratie alimentaire
Agir et sensibiliser
tour de brenne