À propos de l'outil

  • Thématique(s) : Biodiversité, Alimentation, Agriculture paysanne, Agriculture durable, Environnement
  • Nature de l'outil : Film
  • Moyen d'obtention: A commander

Cette conférence gesticulée de Laurent Delatouche, ancien technico-commercial auprès des agriculteurs devenu paysan, interroge sur la manière dont on se nourrit et sur le productivisme agricole.

L’agro-industrie produit une grande partie de notre alimentation, la standardise avec des pratiques basées sur la maîtrise du vivant, qui impactent sa diversité, sa qualité sanitaire et nutritionnelle ainsi que les écosystèmes. L’industrialisation de l’agriculture éloigne le consommateur du producteur, alors que le dialogue est nécessaire pour apporter de la compréhension sur les modes de production et sur les attentes du citoyen. Cette conférence gesticulée dévoile des travers de l’industrialisation de notre nourriture et ouvre sur l’évolution possible du respect du vivant. (conférences-gesticulées.net)

 

→ Contactez Laurent Delatouche sur le site conférences-gesticulées.net

 

Photo appartenant à conférences-gesticulées.net


Dernière modification de cet article : 8 septembre 2022

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin