Informations de contact

  • Adresse 5 Route du Coudray - 37600 Saint-Jean-Saint-Germain
  • E-mail contact@legrainlibre.fr
  • Contact Sylvie PINAULT
  • Site web

Le Grain Libre

Catégorie

Un collectif de producteurs pour la transformation de pâtes bio en circuit court

L’association s’est constituée en 2015, grâce à l’impulsion de 6 fermes en céréales sous polyculture élevage, se connaissant déjà autour d’un groupe d’échange sur les semences paysannes, animées par l’ADEAR37. Le Grain Libre achète les céréales (blé, petit épeautre,…) aux structures agricoles et les valorise en pâtes. Un salarié est à temps plein pour la fabrication, et une autre personne est prestataire pour la partie facturation, préparation de commandes…

Toute la production est vendue dans le département de l’Indre-et-Loire, dans des magasins spécialisés, sur le marché de Loches, aux cantines…Ce sont les producteurs eux-mêmes qui vendent sur leurs propres circuits déjà existants.

Seules les AMAPs ont été démarchées pour compléter la commercialisation.

Accès à la fiche initiative

5 Route du Coudray - 37600 Saint-Jean-Saint-Germain
Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin