Contact Info

  • Adresse 38, rue Augustin Fresnel - CHAMBRAY-LES-TOURS
  • Téléphone 06 20 87 64 78 / 02 47 48 37 37
  • E-mail lucie.champion@cda37.fr
  • Contact Lucie Champion
  • Site web

PAT départemental d’Indre-et-Loire

Category

En 2019, la Chambre d’Agriculture (CA) d’Indre-et-Loire lance une première étude sur le maillage agroalimentaire et logistique du département. Cette même année, le projet de la CA a été retenu dans le cadre d’un Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) et a donné lieu à une convention consortium signée par 20 partenaires privés et publics. Cela a permis à la fois d’identifier les axes prioritaires d’intervention à l’échelle départementale mais surtout d’initier le réseau d’acteurs (COPIL, Groupes de travail…). Après avoir finalisé son programme d’actions 2021-24, qui a fait l’objet d’une reconnaissance officielle, des actions concrètes ont été mises en place à l’échelle départementale (filière bœuf, veau AB, forum d’opportunités fruits et légumes…) et intègrent les problématiques de la restauration collective. En parallèle, ce Projet Alimentaire Départemental (PAD) accompagne les réflexions des territoires et acteurs par des comités techniques thématiques (logistique, restauration collective, accessibilité sociale de l’alimentation…). En 2023, il continuera de développer les actions lancées et investira de nouveaux champs (ouverture à la société civile, etc.).

 

 

 

 

 

 

 

38, rue Augustin Fresnel - CHAMBRAY-LES-TOURS