Dynamiques collectives de transitions dans les territoires

Cette étude action réalisée par le labo de l’ESS s’est construite sur l’analyse terrain de dix-sept dynamiques collectives de territoire choisies à partir de deux critères : rassembler une grande diversité de typologies – 14 types sont étudiés – et rayonner sur toute la france en choisissant des territoires ruraux, des villes de taille moyenne et des métropoles.

labo ess dynamiques collectives


Dernière modification de cet article : 17 mars 2021

Articles similaires
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement

Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne pourra se faire que sur la base de Lire la suite

Sensibiliser les élus à l’approvisionnement local

Méthodologie proposée Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l'échelle d'une commune (maire, adjoint en charge de la restauration Lire la suite

Initier un dialogue multi-acteurs

Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d'expériences après 3 années de projet conduit Lire la suite

Sensibilisation et mobilisation des cuisinier.ère.s- Témoignages des Civam de l’Indre

La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l'échelle d'un territoire est une condition sine qua non pour atteindre Lire la suite