Lait cru, œufs coquille, viande locale… des produits à revaloriser en restauration collective
Afin de revaloriser les produits locaux et de qualité en restauration collective Un Plus Bio développe des fiches techniques pour…
Afin de revaloriser les produits locaux et de qualité en restauration collective Un Plus Bio développe des fiches techniques pour…
Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? – Guide de l’Ademe Ce guide vous propose une méthode simple pour réduire…
Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d’expériences après 3 années de projet conduit…
Les changements d’approvisionnement et les changements de pratiques en restauration collectives ne sont pas simples à mettre en place. Des…
La restauration collective ne concerne pas seulement la restauration scolaire ! Introduire des produits bio et locaux dans les hôpitaux…
Conception des menus et budget – Guide des CIVAM et de la fondation pour la nature et l’Homme Assurer le…
La loi EGALIM implique de diversifier l’alimentation et les sources de protéines dans les menus. Ci-dessous, vous trouverez les principales…
La loi EGALIM implique une réduction du gaspillage alimentaire mais aussi des emballages plastiques. Un diagnostic et la mise en…
Un an après l’entrée en vigueur de la loi EGALIM l’Agence Bio tire les premiers enseignements des changements induits. En…
L’expérience de la commune de Saint-Just dans le Cher (18) ZOOM sur la ville de Château-Renault La cantine de Vineuil…