Des communes s’engagent en Région Centre !
La cantine de Vineuil dans le Loir-et-Cher a mis en place de nombreuses mesures : introduction de produits bio, introduction…
La cantine de Vineuil dans le Loir-et-Cher a mis en place de nombreuses mesures : introduction de produits bio, introduction…
Le groupe de travail Régional “restauration collective publique” présente le travail entrepris depuis le diagnostic réalisé en 2016 : partenariat…
La loi EGALIM fixe des exigences d’achats (produits bios et locaux), de lutte contre le gaspillage alimentaire, de réduction de…
Penser une politique agricole en lien avec une alimentation locale de qualité pour les habitants d’une collectivité implique de contribuer…
L’alimentation est l’affaire de tous, et la gouvernance est une nécessité pour pouvoir mener à bien un projet, une action…
Le lien de l’observatoire : http://www.observatoire-restoco-durable.org/ Conçu comme une “banque d’expériences” de bonnes pratiques en restauration collective, ce site internet…
Face aux recommandations de la Loi Egalim, les acheteurs publics sont souvent pris en tenaille entre les préconisations règlementaires et…
Issue des Etats Généraux de l’Alimentation de 2017, la Loi EGALIM (ou “loi pour l’équilibre des l’équilibre des relations commerciales…
Le projet de loi issu des États généraux de l’alimentation prévoit d’introduire au moins 20 % de bio dans la…
Différents territoires de la région Centre Val de Loire ont effectué (et le font encore) un travail de recensement et…