Les recommandations nutritionnelles
La loi EGALIM implique de diversifier l’alimentation et les sources de protéines dans les menus. Ci-dessous, vous trouverez les principales…
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La loi EGALIM implique une réduction du gaspillage alimentaire mais aussi des emballages plastiques. Un diagnostic et la mise en…
Un an après l’entrée en vigueur de la loi EGALIM l’Agence Bio tire les premiers enseignements des changements induits. En…
L’expérience de la commune de Saint-Just dans le Cher (18) ZOOM sur la ville de Château-Renault La cantine de Vineuil…
Le groupe de travail Régional « restauration collective publique » présente le travail entrepris depuis le diagnostic réalisé en 2016 : partenariat…
Précisions sur la mise en œuvre de la loi EGALIM La loi EGALIM fixe des exigences d’achats (produits bios…
Penser une politique agricole en lien avec une alimentation locale de qualité pour les habitants d’une collectivité implique de contribuer…
Face aux recommandations de la Loi Egalim, les acheteurs publics sont souvent pris en tenaille entre les préconisations règlementaires et…
Différents territoires de la région Centre Val de Loire ont effectué (et le font encore) un travail de recensement et…
En 2018, le réseau InPACT et Le Mouvement associatif Centre-Val de Loire, soucieux de promouvoir une agriculture et une alimentation…