Des plateformes pour s’approvisionner en produits locaux
« Cagette et fourchette » et « MIL Perche » Les associations « Cagette et fourchette » et « Mil Perche » (Marché d’intérêt local) sont deux plateformes…
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Le projet de loi issu des États généraux de l’alimentation prévoit d’introduire au moins 20 % de bio dans la…
L’engagement des élus des territoires ruraux, périurbains et urbains en faveur du développement économique agricole et de la qualité des…
La fiche suivante est issue de l’expérience menée dans le cadre du dispositif d’accompagnement des restaurants administratifs pour l’introduction de…
Cette fiche a pour objectif de faciliter le travail des collectivités en gestion directe qui souhaitent introduire des produits biologiques…
Voici les trois enseignements à tirer de la première année d’existence de l’Observatoire de la restauration collective bio et durable,…
Même si le prix est souvent le premier frein évoqué lorsqu’on envisage l’introduction de produits bio en restauration collective, de…
Quelles sont les principales modifications des pratiques à prévoir en cuisine « bio » ? – Guide Corabio Quelle différence entre une…
Savoir faire de la bonne cuisine en restauration collective, c’est bien. Mais le faire savoir, c’est encore mieux. En l’absence…
Même lorsqu’on s’organise, il n’est pas toujours facile de prévoir les quantités au convive près. Aussi existe-t-il des astuces pour…