Retour d’expériences dans les collèges et lycées
Nontron, la première cité scolaire à servir du 100% bio, local et fait maison Si la vidéo ne s’affiche pas…
Nontron, la première cité scolaire à servir du 100% bio, local et fait maison Si la vidéo ne s’affiche pas…
Public(s) accompagné(s) Bénéficiaires de la restauration scolaire, élèves, apprentis, etc. Objectif de l’accompagnement Sensibiliser les scolaires à l’approvisionnement local Moyens…
Périmètre du territoire accompagné Commune, Pays Public(s) accompagné(s) Elus locaux responsables de restaurants scolaires, établissements de restauration collective. Objectif de…
Le fonctionnement d’un circuit d’approvisionnement local ne repose pas uniquement sur une proximité géographique entre acteurs ; il dépend de…
Périmètre du territoire accompagné De la commune au département Public(s) accompagné(s) Cantines scolaires, établissements scolaires, producteurs, Communes, Pays. Objectif de…
Périmètre du territoire accompagné Département, Pays Contexte L’identification des producteurs est un préalable nécessaire à la structuration mise en place…
La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l’échelle d’un territoire est une condition sine qua non pour atteindre…
Méthodologie proposée Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l’échelle d’une commune (maire, adjoint en charge de la restauration…
Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne pourra se faire que sur la base de…