Depuis 2018, InPACT Centre publie chaque année l’état des lieux des dynamiques de re-territorialisation de l’alimentation s’apparentant à des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) en région Centre-Val de Loire. Cette étude permet de caractériser les dynamiques présentes sur notre territoire régional :

A quelles échelles sont mis en place ces projets ? Quels sont les dispositifs leviers pour initier des réflexions sur l’agriculture et l’alimentation ? Quelles sont les thématiques abordées par les territoires et les types d’actions réalisés ?…


Dernière modification de cet article : 17 mars 2021

Articles similaires
Comptes rendus des journées d’orientation PAT

Dans le cadre de la mission d’orientation des projets alimentaires territoriaux confiée par la Région Centre Val de Loire, InPACT Lire la suite

État d’avancement des démarches alimentaires en région Centre-Val de Loire

Voici l’état d’avancement des démarches alimentaires en RCVL. Le gradient de couleur montre les territoires en PAT en fonction de Lire la suite

Découvrez des initiatives de transition alimentaire inspirantes

Voici une sélection d'initiatives agri-alimentaies inspirantes issues de notre carte :   Marçais est une commune du Cher de 300 Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin