Voici 4 visuels pour communiquer sur les PAT et mobiliser les citoyen.nes sur les thématiques agri-alimentaires. Ces visuels sont à partager sur vos sites, réseaux sociaux, lettres d’info…

Visuel 1

Télécharger l’image

Texte complémentaire

Connaissez-vous les projets alimentaires de territoire ?

C’est un dispositif qui permet de mettre en relation des acteurs dans le but de relocaliser l’alimentation.

https://www.pat-cvl.fr/carte-categorie/territoires-de-projet/26 territoires se sont lancés dans la région, découvrez les actions de votre territoire sur la carte : https://www.pat-cvl.fr/carte-categorie/territoires-de-projet/

Visuel 2

Télécharger l’image

Texte complémentaire

Soutenir le développement d’une alimentation durable et de qualité accessible à tous.tes est nécessaire pour :

  • un territoire rural dynamique
  • La rémunération des producteurs.ices
  • l’environnement
  • La santé des citoyen.nes

Découvrez comment agir collectivement !

Retrouvez l’AMAP la plus proche de chez vous ici : https://bit.ly/3Di099H

Plus d’infos sur le PACTE pour la transition ici : https://bit.ly/3EX0Qp4

Retrouvez des outils pour sensibiliser d’autres citoyens aux enjeux de l’alimentation ici : https://www.pat-cvl.fr/boite-a-outils/

 

Visuel 3

Télécharger l’image

Texte complémentaire

Soutenir le développement d’une alimentation durable et de qualité accessible à tous.tes est nécessaire pour :

  • un territoire rural dynamique
  • La rémunération des producteurs.ices
  • l’environnement
  • La santé des citoyen.nes

Découvrez comment agir à votre échelle !

Plus d’infos sur les fermes ouvertes : https://bit.ly/3C406Nd

Accédez aux guides et cartes pour consommer local en région centre : https://bit.ly/3C7axzj

Découvrez l’association terre de lien qui permet l’achat solidaire de foncier : https://bit.ly/3H2Gz3r

Visuel 4

Télécharger l’image

Texte complémentaire

Et beaucoup d’autres ressources sur www.pat-cvl.fr


Dernière modification de cet article : 3 décembre 2021

Articles similaires
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement

Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne pourra se faire que sur la base de Lire la suite

Sensibiliser les élus à l’approvisionnement local

Méthodologie proposée Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l'échelle d'une commune (maire, adjoint en charge de la restauration Lire la suite

Initier un dialogue multi-acteurs

Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d'expériences après 3 années de projet conduit Lire la suite

Sensibilisation et mobilisation des cuisinier.ère.s- Témoignages des Civam de l’Indre

La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l'échelle d'un territoire est une condition sine qua non pour atteindre Lire la suite