octobre 2025
Festival Alimenterre
Le festival ALIMENTERRE a vu le jour en 2007 dans un cinéma parisien. Autour d'une sélection de films documentaires, il amène les citoyens à s’informer [...]
novembre 2025
Présentation - Résultats de l'enquête "Qu'est-ce qu'on mange ?"
"Qu'est-ce qu'on mange ?" est une enquête qui a été menée par Bénédicte Bonzi (docteure en anthropologie et autrice du livre La France qui a [...]
Webinar - Les bonnes pistes pour Cuisiner Plus BIO ? (Partage d'expériences de formateurs/ices)
L'Agence BIO organise un webinar interactif présentant différentes offres d'accompagnements possibles pour faire monter en compétence des acteurs en charge de l'organisation, de la préparation [...]
Ferme expo Tours
Pour cette 19ème édition, Ferme Expo vous accueille : du 14 novembre au 16 novembre au Parc Expo de Tours Vendredi et samedi de [...]
Expérimentations locales inspirées de la Sécurité Sociale de l'Alimentation : panorama et perspectives
Depuis 2021, entre 70 et 100 expérimentations locales se développent en France pour tester les principes à l'échelle locale d'une sécurité sociale de l'alimentation notamment [...]
décembre 2025
Journée régionale "Changement climatique et limites planétaires : Comment réinventer et rediriger l’action publique pour assurer l’habitabilité des territoires ?"
La Région Centre-Val de Loire organise la journée régionale annuelle "Changement climatique et limites planétaires : Comment réinventer et rediriger l’action publique pour assurer l’habitabilité [...]
L’Assemblée des Allié·es 2025
Comment poursuivre et amplifier les démarches de transition territoriales à l’aune des élections municipales à venir ? C’est le thème de l’Assemblée des allié·es 2025 [...]
Rencontres nationales de la logistique des circuits courts de proximité
Le RMT Alimentation Locale a le avons le plaisir de vous annoncer les prochaines Rencontres nationales de la logistique des circuits courts et de proximité, [...]
Journée nationale des tiers-lieux nourriciers
Cette journée dédiée aux tiers-lieux nourriciers est organisée dans le cadre de la restitution du projet "Essaimer les pratiques des tiers-lieux nourriciers au service d’une [...]
Journée d’échanges "zéro plastique et réemploi" dans la restauration collective
RESECO et ses partenaires, l’ADEME, la Région Centre-Val de Loire, la ville de Tours, Touraine Propre et Réseau Vrac et Réemploi vous invite à un [...]