La région Centre Val de Loire a lancé un appel à projet pour appuyer les structures en capacité de suivre les projets de territorialisation de l’alimentation sur la région Centre Val de Loire avec une analyse critique permanente, et de faciliter les dynamiques citoyennes pour une plus forte implication des citoyens dans ces projets.

L’ambition de la Région est d’accompagner la mise en place de nombreux Systèmes Alimentaires Territoriaux, avec un objectif à long terme de couvrir le territoire régional. Un Système Alimentaire Territorial prend appui sur un PAT pour atteindre un certain degré d’autonomie alimentaire à travers la relocalisation et la diversification des activités liées à l’alimentation.

Pour plus d’informations:

 

 

 


Dernière modification de cet article : 5 avril 2019

Articles similaires
Des initiatives d’accessibilité inspirantes

Les dispositifs d'accessibilité à une alimentation bio et locale peuvent prendre des formes très diverses: paniers de fruits et légumes Lire la suite

Un autodiagnostic des actions portées par la collectivité
Un autodiagnostic des actions portées par la collectivité

La première étape de la construction d'un PAT est d'établir un diagnostic pour faire le point sur les dynamiques alimentaires Lire la suite

La Communauté de Communes Val d’Amboise (37) recrute un chargé de mission transition écologique et mobilité

La Communauté de Communes Val d'Amboise recrute un chargé de mission transition écologique et mobilité. Une partie de son poste Lire la suite

Appel à projet relatif à la mise en œuvre du programme Mieux Manger Pour Tous – Volet local

Le 3 novembre dernier, la Première ministre annonçait la création d’un fonds pour une alimentation durable doté de 60 millions Lire la suite