Guide – Une prospective à 2040 pour l’agriculture biologique française
Le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, le Ceresco et le Crédoc présentent en quatre pages des réflexions…
Le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, le Ceresco et le Crédoc présentent en quatre pages des réflexions…
Le dernier rapport sorti en septembre 2025 sur l’agriculture en région Centre-Val de Loire. >> Consulter le dernier rapport de…
Réalisé en 2020, ce livret de recherche est une synthèse de la recherche action FRUGAL. Les chercheurs ont retenu trois…
Retrouvez l’ouvrage de la Chaire UNESCO Alimentations du monde Une écologie de l’alimentation. Vous y trouverez : Le résultat d’une…
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…
Notre système alimentaire actuel fait face à des menaces importantes : perte de la biodiversité, changement climatique, dégradation des sols,…