Le glanage solidaire, pourquoi et comment ?
Le REGAL Normandie (Réseau pour Éviter le Gaspillage Alimentaire) propose une plaquette pour vous accompagner dans la mise en place…
Le REGAL Normandie (Réseau pour Éviter le Gaspillage Alimentaire) propose une plaquette pour vous accompagner dans la mise en place…
L’étude fournit des données scientifiques inédites sur les régimes alimentaires permettant de réduire fortement les émissions de gaz à effet…
Le 2 avril 2024, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a organisé la « Conférence des solutions…
Le MRJC de l’Indre, le Parc Naturel Régional de la Brenne et la MFR de la Brenne organisent la première…
Dans le cadre du projet Obsoalim34 (Observatoire des solidarités alimentaires de l’Hérault), la Chaire Unesco Alimentations du monde et ses…
Ce réseau social de la logistique locale a pour vocation de mettre en relation l’ensemble des professionnels de l’alimentation locale…
La 19ème Journée d’Orientation des PAT aura lieu le 13 juin 2024 dans le Pays de Valençay (36), sur la…
Les élu.e.s locaux sont confronté·es à des défis importants pour favoriser le passage vers une agriculture et une alimentation plus…
En 2021, la Loi Climat et Résilience a introduit la création d’un réseau national des PAT. Trois grandes missions affectées…
La loi EGAlim promulguée en 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs dispositions qui ont…