Agriculture et alimentation durable : comment agir en tant qu’élu ?
Une formation de 2 jours a été organisée par le programme TETRAA (Territoires en Transition Agroécologique et Alimentaire) les 26…
Une formation de 2 jours a été organisée par le programme TETRAA (Territoires en Transition Agroécologique et Alimentaire) les 26…
30 % des élevages ont disparu en 10 ans et le nombre d’installés ne compensent que 2/3 des départs. Pour…
Les CIVAM ((Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) de Bretagne, par leurs savoir-faire, par l’échange entre pairs…
Durant 3 ans, le projet de recherche-action ATLASS 2 s’est centré sur des territoires ruraux, dont les spécificités sont parfois…
Restez informé des actualités du réseau PAT de Centre-Val de Loire en rejoignant le groupe public Linkedin ! Groupe ouvert,…
Ce dispositif vous aide à mettre en œuvre des expérimentations de terrain sur des technologies ou pratiques agricoles de réduction…
Missionnée par la DRAAF Centre-Val de Loire et la Région Centre-Val de Loire, InPACT Centre a organisé le 16 janvier…
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…
Des initiatives de transition agricole et alimentaire sont en place sur le territoire ! Cliquez sur la carte ci-dessous pour…
Cette publication résulte des travaux et réflexions de la FNAB, la FNCCR et l’AMF et des collectivités locales partenaires qui,…