Suite aux 800 contributions reçues, le RMT alimentation locale fait le bilan de son enquête “Manger au temps du Coronavirus” en revenant sur :

  • les évènements marquants de cette période
  • la capacité des circuits alimentaires territorialisés à faire face à la demande
  • les initiatives innovantes mises en place pendant la période

Deux conclusions principales peuvent être mises en évidence :

  • l’alimentation a pris beaucoup d’importance lors de cette période et à tous les niveaux : sanitaire, hédonique, sociale, relationnelle, économique,…
  • les systèmes alimentaires ont répondu presque instantanément à l’augmentation de la demande, en donnant lieu à de nouveaux fonctionnement

Retrouvez les conclusions complètes de cette enquête ici.

Articles similaires
Le diagnostic Agriculture Paysanne

L'agriculture paysanne est une démarche développée vis à vis de l'agriculture industrielle, par des paysans qui souhaitaient conserver des pratiques Read more

Vers la résilience alimentaire – Les Greniers d’Abondance

Notre système alimentaire actuel fait face à des menaces importantes : perte de la biodiversité, changement climatique, dégradation des sols, Read more

La sécurité sociale alimentaire – Ingénieurs Sans Frontières

La Sécurité Sociale de l'Alimentation est une idée construite par l'association Ingénieurs Sans Frontières en collaboration avec des paysans afin Read more

La transition agricole et alimentaire : les Régions accompagnent les territoires

Les Régions s'engagent de plus en plus dans les domaines agricoles et alimentaires. Elles sont gestionnaires des Fonds Européens pour Read more

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin