Comment les collectivités peuvent-elles contribuer à la résilience de notre système alimentaire ?

Quand

23/03/2023    
16:30 à 18:00

Plus d'infos

  •  Organisateur.e.s : Banque des territoires
  •  Contact : banquedesterritoires@information.banquedesterritoires.fr

La Banque des Territoires et son Hub des Territoires, ont le plaisir de vous convier au 1er événement du cycle thématique « Transitions Agricoles et Alimentaires »

Partenaires, élus, acteurs de la transition alimentaire, nous vous attendons pour deux tables rondes sur la résilience alimentaire des territoires, suivies d’un cocktail.
Venez rencontrer et échanger avec nos intervenants, chercheurs, experts et représentants de collectivités qui :

Présenteront et analyseront les enjeux de résilience alimentaire et des leviers d’actions à la main des collectivités – avec les Greniers d’Abondance.
Discuteront du bilan des politiques publiques alimentaires, notamment des programmes alimentaires territoriaux – avec Julien Fosse, Président du Centre INRAE Hauts de France, Stéphane Linou, Expert de l’alimentation et de la sécurité et Hermine Chombart de Lauwe, déléguée générale du Conseil National pour la Résilience Alimentaire.
Partageront leurs expériences de programmes alimentaires territoriaux avec des représentants de collectivités territoriales et Sylvain Baudet, expert développement local au sein du Service d’Ingénierie Territoriale de la Banque des Territoires.