Les enjeux contemporains de l'alimentation - Chaire UNESCO Alimentation

Informations pratiques

Les enjeux contemporains de l’alimentation – Chaire UNESCO Alimentation

05/10/2022 - 21/10/2022 - 00:00

Le traditionnel séminaire sur les enjeux contemporains de l’alimentation démarre le mercredi 05 octobre. Les six séances matinales (09h30-12h) perlées sur le mois d’octobre permettront d’aborder les enjeux liés à…

  • la politique (Nicolas Bricas – Cirad/Chaire) ;
  • l’industrie agroalimentaire (Eric Dubreucq – l’Institut Agro Montpellier) ;
  • la faisabilité de la transition dans les systèmes agricole et alimentaire (Xavier Poux – ASca/IDDRI) ;
  • le numérique (Bruno Tisseyre – l’Institut Agro Montpellier, et Christophe Alliot – Le Basic) ;
  • la gestion des ressources halieutiques (Didier Gascuel – l’Institut Agro Rennes-Angers) ;
  • la solidarité (Pauline Scherer – Vrac & Cocinas).

Attention l’accès au présentiel au Cirad – Montpellier se fait sur inscription ! Vous pouvez également accéder aux sessions en ligne.

Toutes les informations sur le site de l’évènement :
https://www.chaireunesco-adm.com/Seminaire-de-rentree-2022