PAT CVL – Inpact Centre

logo-pat-cvl
Menu
  • À propos
    • Pourquoi ce site ?
    • Nous contacter
    • Nos missions
    • Les Journées d’orientation
    • Etat d’avancement des PAT
  • Autour des PAT
      • Qu’est-ce qu’un PAT ?​
        • Les principes des PAT
        • Contacter un PAT
        • Se former
      • Diagnostic
        • Outils
        • Prospectives
        • Etudes
      • Gouvernance
        • Les formes de gouvernance
        • Mobiliser les acteurs agri’alim
        • La place des élus
      • Outils pour animer
        • S’outiller avec l’éduc pop
        • Traiteurs
      • Financements
        • Stratégies de financements
        • Calendrier AAP
      • Evaluation
        • Evaluation
  • Ressources des PAT
      • Restauration collective
        • Acteurs
        • Retours d’expériences
        • Guides et outils
        • Les formations
      • Foncier agricole
        • Gestion du foncier agricole
        • Installation / Transmission
        • Espaces tests
      • Accessibilité alimentaire
        • Acteurs et collectifs
        • Tarifications sociales
        • Outils et diagnostics
        • Démocratie et solidarité alimentaire
      • Economie locale et circuits courts
        • Dynamiques de circuits courts et distribution
        • Outils de transformation
        • Agrotourisme
      • Agro-écologie et changement de pratiques
        • Agriculture biologique
        • Pratiques agro-écologiques
        • Diagnostics et labels
        • Environnement et climat
      • Gaspillage alimentaire
        • Collecte et gestion des déchets
        • Astuces anti-gaspi
        • Vrac & réemploi
      • Nutrition / santé
        • Recettes et éducation au goût
        • Nutrition
        • Santé environnementale
        • Risques sanitaires
      • Démocratie et sensibilisation
        • Outils de sensibilisation
        • Outils participatifs
        • Projets de démocratie locale
        • Outils de diagnostic / Guide
  • Boîte à outils
  • Initiatives
Retour

L’installation et la transmission en agriculture biologique : enjeux, acteurs, fonctionnement

Boîte à outils

→ Évènements → L’installation et la transmission en agriculture biologique : enjeux, acteurs, fonctionnement
Accueil » L’installation et la transmission en agriculture biologique : enjeux, acteurs, fonctionnement

L’installation et la transmission en agriculture biologique : enjeux, acteurs, fonctionnement

L’installation et la transmission en agriculture biologique : enjeux, acteurs, fonctionnement

Quand

22/11/2022 - 23/11/2022    
09:00
Télécharger ICS Calendrier Google iCalendar Office 365 Outlook Live

Où

Programme et inscription

Plus d'infos

  •  Organisateur.e.s :
  •  Contact :

La FNAB vous propose à nouveau sa formation “de base” sur l’installation et la transmission en bio à destination des collectivités et territoires. Cette formation s’effectue à distance sur deux demi-journées.

 

Vous avez un évènement à promouvoir​ ?
Proposer une date >

L’agenda

Aujourd’hui
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
l
m
m
j
v
s
d
25
26
27
28
4:30 PM - En quoi la restauration collective peut-elle favoriser la structuration de filières locales ?
29
30
1
2
3
4
5
6
12:00 AM - Journée CAP sur la COP - Agriculture et alimentation
7
8
9
9:00 AM - Atelier La Fresque Agri'Alim
10
12:00 AM - 4ème rencontres de l'alimentation durable
11
12
9:30 AM - Alimentation durable, enjeux et initiatives - Séminaire Chaire UNESCO Alimentations du Monde
13
6:00 PM - Inauguration de la Malle des Fermes en Agriculture Paysanne
14
15
16
17
18
19
20
9:30 AM - Le numérique dans les filières agricoles et alimentaires - Séminaire Chaire UNESCO Alimentations du Monde
2:00 PM - Au coeur de l'alimentation scolaire - Réseau français de recherche RESCO
21
22
23
24
25
26
9:30 AM - Construire de nouvelles formes de solidarités alimentaires - Séminaire Chaire UNESCO ADM
27
9:30 AM - Vers une Europe Agroécologique - Séminaire Chaire UNESCO ADM
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Évènements du 28/09/2023
En quoi la restauration collective peut-elle favoriser la structuration de filières locales ?
En quoi la restauration collective peut-elle favoriser la structuration de filières locales ?
28 Sep 23
Évènements du 06/10/2023
Journée CAP sur la COP - Agriculture et alimentation
Journée CAP sur la COP - Agriculture et alimentation
6 Oct 23
Évènements du 09/10/2023
Atelier La Fresque Agri'Alim
Atelier La Fresque Agri'Alim
9 Oct 23
Blois
Évènements du 10/10/2023
4ème rencontres de l'alimentation durable
4ème rencontres de l'alimentation durable
10 Oct 23
Évènements du 12/10/2023
Alimentation durable, enjeux et initiatives - Séminaire Chaire UNESCO Alimentations du Monde
Alimentation durable, enjeux et initiatives - Séminaire Chaire UNESCO Alimentations du Monde
12 Oct 23
Évènements du 13/10/2023
Inauguration de la Malle des Fermes en Agriculture Paysanne
Inauguration de la Malle des Fermes en Agriculture Paysanne
13 Oct 23
Lancôme
Évènements du 20/10/2023
Le numérique dans les filières agricoles et alimentaires - Séminaire Chaire UNESCO Alimentations du Monde
Le numérique dans les filières agricoles et alimentaires - Séminaire Chaire UNESCO Alimentations du Monde
20 Oct 23
Au coeur de l'alimentation scolaire - Réseau français de recherche RESCO
Au coeur de l'alimentation scolaire - Réseau français de recherche RESCO
20 Oct 23
Paris
Évènements du 26/10/2023
Construire de nouvelles formes de solidarités alimentaires - Séminaire Chaire UNESCO ADM
Construire de nouvelles formes de solidarités alimentaires - Séminaire Chaire UNESCO ADM
26 Oct 23
Évènements du 27/10/2023
Vers une Europe Agroécologique - Séminaire Chaire UNESCO ADM
Vers une Europe Agroécologique - Séminaire Chaire UNESCO ADM
27 Oct 23

Autour des PAT

  • Qu’est-ce qu’un PAT ?​
    • Les principes des PAT
    • Contacter un PAT
    • Se former
  • Diagnostic
    • Outils
    • Prospectives
    • Etudes
  • Gouvernance
    • Les formes de gouvernance
    • Mobiliser les acteurs agri’alim
    • La place des élus
  • Outils pour animer
    • S’outiller avec l’éduc pop
    • Traiteurs
  • Financements
    • Stratégies de financements
    • Calendrier AAP
  • Evaluation
    • Evaluation

Ressources des PAT

  • Restauration collective
    • Acteurs
    • Retours d’expériences
    • Guides et outils
    • Les formations
  • Foncier agricole
    • Gestion du foncier agricole
    • Installation / Transmission
    • Espaces tests
  • Accessibilité alimentaire
    • Acteurs et collectifs
    • Tarifications sociales
    • Outils et diagnostics
    • Démocratie et solidarité alimentaire
  • Economie locale et circuits courts
    • Dynamiques de circuits courts et distribution
    • Outils de transformation
    • Agrotourisme
  • Agro-écologie et changement de pratiques
    • Agriculture biologique
    • Pratiques agro-écologiques
    • Diagnostics et labels
    • Environnement et climat
  • Gaspillage alimentaire
    • Collecte et gestion des déchets
    • Astuces anti-gaspi
    • Vrac & réemploi
  • Nutrition / santé
    • Recettes et éducation au goût
    • Nutrition
    • Santé environnementale
    • Risques sanitaires
  • Démocratie et sensibilisation
    • Outils de sensibilisation
    • Outils participatifs
    • Projets de démocratie locale
    • Outils de diagnostic / Guide
Inscrivez-vous pour recevoir plus d'infos sur les PAT
S'incrire la newsletter PAT-CVL
Voir les anciennes lettres

Autres ressources

www.pat-cvl.fr

Projets Alimentaires Territoriaux
en région Centre-Val-de-Loire
Facebook-f Linkedin-in
Un site porté par InPact Centre
  • Qui sommes-nous ?
  • Nos missions
  • Nous contacter
Newsletter
Inscrivez-vous pour recevoir plus d'infos sur les PAT
S'inscrire
© 2024 PAT CVL - Inpact Centre
  • Mentions légales
  • Webdesign : olivgraphic.com