Parcours découverte - De la terre aux lèvres

Informations pratiques

  • Lieu : Etang de Farges, Menetou Salon
  • Date : 23/08/2021 - 27/08/2021 - Toute la journée
  • Organisateur.e.s : Le Carroi et BioBerry
  • Contact : baptiste@lecarroi.fr - 02 48 57 17 05

Parcours découverte – De la terre aux lèvres

23/08/2021 - 27/08/2021 - Toute la journée

De la terre aux lèvres, un parcours en 4 demi-journées :
L’alimentation, parlons-en !
Echanges, jeux, créations autour de l’alimentation, animés par Bioberry
Dans la nature, qu’est-ce qu’on mange ?
Cueillette et découverte de la biodiversité avec Frédéric Thelinge, animateur nature
Avec la terre, construisons !
Préparation de torchis avec la terre locale et construction d’un four avec l’artiste Elise Carron
Cuisinons !
Avec Vincent, le cuisinier du restaurant scolaire de Menetou-Salon, en utilisant le four, la cueillette et les produits bio et locaux issus des producteurs et transformateurs adhérents à Bio Berry. Dégustons !
Pour les 6 à 10 ans : de 10h à 12h
Pour les 11 à 14 ans : de 14h à 16h
Participation gratuite, sur inscription
De la terre aux lèvres est une initiative de BioBerry, avec le soutien de la CAF du Cher, la Fondation de France, la Région Centre Val de Loire – CAP ASSO, du Conseil Départemental du Cher, en partenariat avec le Carroi.
Informations et inscriptions :
baptiste@lecarroi.fr – 02 48 57 17 05
www.lecarroi.fr
Le Carroi Rue Armand Cormont – 18510 Menetou-Salon