PAT CVL – Inpact Centre

logo-pat-cvl
Menu
  • À propos
    • Pourquoi ce site ?
    • Nous contacter
    • Nos missions
    • Les Journées d’orientation
    • Etat d’avancement des PAT
  • Autour des PAT
      • Qu’est-ce qu’un PAT ?​
        • Les principes des PAT
        • Contacter un PAT
        • Se former
      • Diagnostic
        • Outils
        • Prospectives
        • Etudes
      • Gouvernance
        • Les formes de gouvernance
        • Mobiliser les acteurs agri’alim
        • La place des élus
      • Outils pour animer
        • S’outiller avec l’éduc pop
        • Traiteurs
      • Financements
        • Stratégies de financements
        • Calendrier AAP
      • Evaluation
        • Evaluation
  • Ressources des PAT
      • Restauration collective
        • Acteurs
        • Retours d’expériences
        • Guides et outils
        • Les formations
      • Foncier agricole
        • Gestion du foncier agricole
        • Installation / Transmission
        • Espaces tests
      • Accessibilité alimentaire
        • Acteurs et collectifs
        • Tarifications sociales
        • Outils et diagnostics
        • Démocratie et solidarité alimentaire
      • Economie locale et circuits courts
        • Dynamiques de circuits courts et distribution
        • Outils de transformation
        • Agrotourisme
      • Agro-écologie et changement de pratiques
        • Agriculture biologique
        • Pratiques agro-écologiques
        • Diagnostics et labels
        • Environnement et climat
      • Gaspillage alimentaire
        • Collecte et gestion des déchets
        • Astuces anti-gaspi
        • Vrac & réemploi
      • Nutrition / santé
        • Recettes et éducation au goût
        • Nutrition
        • Santé environnementale
        • Risques sanitaires
      • Démocratie et sensibilisation
        • Outils de sensibilisation
        • Outils participatifs
        • Projets de démocratie locale
        • Outils de diagnostic / Guide
  • Boîte à outils
  • Initiatives
Retour

Présentation et outils du réseau Bio en RCVL pour accompagner les territoires

Boîte à outils

→ Évènements → Présentation et outils du réseau Bio en RCVL pour accompagner les territoires
Accueil » Présentation et outils du réseau Bio en RCVL pour accompagner les territoires

Présentation et outils du réseau Bio en RCVL pour accompagner les territoires

Présentation et outils du réseau Bio en RCVL pour accompagner les territoires

Quand

08/03/2022    
14:30 à 16:30
Télécharger ICS Calendrier Google iCalendar Office 365 Outlook Live

Où

Inscription

Plus d'infos

  •  Organisateur.e.s : Bio Centre
  •  Contact : territoires@bio-centre.org

Vous avez un évènement à promouvoir​ ?
Proposer une date >

L’agenda

Aujourd’hui
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
l
m
m
j
v
s
d
25
26
27
28
4:30 PM - En quoi la restauration collective peut-elle favoriser la structuration de filières locales ?
29
30
1
2
3
4
5
6
12:00 AM - Journée CAP sur la COP - Agriculture et alimentation
7
8
9
9:00 AM - Atelier La Fresque Agri'Alim
10
12:00 AM - 4ème rencontres de l'alimentation durable
11
12
9:30 AM - Alimentation durable, enjeux et initiatives - Séminaire Chaire UNESCO Alimentations du Monde
13
6:00 PM - Inauguration de la Malle des Fermes en Agriculture Paysanne
14
15
16
17
18
19
20
9:30 AM - Le numérique dans les filières agricoles et alimentaires - Séminaire Chaire UNESCO Alimentations du Monde
2:00 PM - Au coeur de l'alimentation scolaire - Réseau français de recherche RESCO
21
22
23
24
25
26
9:30 AM - Construire de nouvelles formes de solidarités alimentaires - Séminaire Chaire UNESCO ADM
27
9:30 AM - Vers une Europe Agroécologique - Séminaire Chaire UNESCO ADM
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Évènements du 28/09/2023
En quoi la restauration collective peut-elle favoriser la structuration de filières locales ?
En quoi la restauration collective peut-elle favoriser la structuration de filières locales ?
28 Sep 23
Évènements du 06/10/2023
Journée CAP sur la COP - Agriculture et alimentation
Journée CAP sur la COP - Agriculture et alimentation
6 Oct 23
Évènements du 09/10/2023
Atelier La Fresque Agri'Alim
Atelier La Fresque Agri'Alim
9 Oct 23
Blois
Évènements du 10/10/2023
4ème rencontres de l'alimentation durable
4ème rencontres de l'alimentation durable
10 Oct 23
Évènements du 12/10/2023
Alimentation durable, enjeux et initiatives - Séminaire Chaire UNESCO Alimentations du Monde
Alimentation durable, enjeux et initiatives - Séminaire Chaire UNESCO Alimentations du Monde
12 Oct 23
Évènements du 13/10/2023
Inauguration de la Malle des Fermes en Agriculture Paysanne
Inauguration de la Malle des Fermes en Agriculture Paysanne
13 Oct 23
Lancôme
Évènements du 20/10/2023
Le numérique dans les filières agricoles et alimentaires - Séminaire Chaire UNESCO Alimentations du Monde
Le numérique dans les filières agricoles et alimentaires - Séminaire Chaire UNESCO Alimentations du Monde
20 Oct 23
Au coeur de l'alimentation scolaire - Réseau français de recherche RESCO
Au coeur de l'alimentation scolaire - Réseau français de recherche RESCO
20 Oct 23
Paris
Évènements du 26/10/2023
Construire de nouvelles formes de solidarités alimentaires - Séminaire Chaire UNESCO ADM
Construire de nouvelles formes de solidarités alimentaires - Séminaire Chaire UNESCO ADM
26 Oct 23
Évènements du 27/10/2023
Vers une Europe Agroécologique - Séminaire Chaire UNESCO ADM
Vers une Europe Agroécologique - Séminaire Chaire UNESCO ADM
27 Oct 23

Autour des PAT

  • Qu’est-ce qu’un PAT ?​
    • Les principes des PAT
    • Contacter un PAT
    • Se former
  • Diagnostic
    • Outils
    • Prospectives
    • Etudes
  • Gouvernance
    • Les formes de gouvernance
    • Mobiliser les acteurs agri’alim
    • La place des élus
  • Outils pour animer
    • S’outiller avec l’éduc pop
    • Traiteurs
  • Financements
    • Stratégies de financements
    • Calendrier AAP
  • Evaluation
    • Evaluation

Ressources des PAT

  • Restauration collective
    • Acteurs
    • Retours d’expériences
    • Guides et outils
    • Les formations
  • Foncier agricole
    • Gestion du foncier agricole
    • Installation / Transmission
    • Espaces tests
  • Accessibilité alimentaire
    • Acteurs et collectifs
    • Tarifications sociales
    • Outils et diagnostics
    • Démocratie et solidarité alimentaire
  • Economie locale et circuits courts
    • Dynamiques de circuits courts et distribution
    • Outils de transformation
    • Agrotourisme
  • Agro-écologie et changement de pratiques
    • Agriculture biologique
    • Pratiques agro-écologiques
    • Diagnostics et labels
    • Environnement et climat
  • Gaspillage alimentaire
    • Collecte et gestion des déchets
    • Astuces anti-gaspi
    • Vrac & réemploi
  • Nutrition / santé
    • Recettes et éducation au goût
    • Nutrition
    • Santé environnementale
    • Risques sanitaires
  • Démocratie et sensibilisation
    • Outils de sensibilisation
    • Outils participatifs
    • Projets de démocratie locale
    • Outils de diagnostic / Guide
  • Recherche libre

  • Thématique(s)

  • Nature de l'outil

  • Public cible

  • Moyen d'obtention

  • Localisation

  • Réinitialiser

Inscrivez-vous pour recevoir plus d’infos sur les PAT



S’incrire la newsletter PAT-CVL





Voir les anciennes lettres

Autres ressources

www.pat-cvl.fr

Projets Alimentaires Territoriaux
en région Centre-Val-de-Loire
Facebook-f Linkedin-in
Un site porté par InPact Centre
  • Qui sommes-nous ?
  • Nos missions
  • Nous contacter
Newsletter
Inscrivez-vous pour recevoir plus d'infos sur les PAT
S'inscrire
© 2024 PAT CVL - Inpact Centre
  • Mentions légales
  • Webdesign : olivgraphic.com