PAT CVL – Inpact Centre

logo-pat-cvl
Menu
  • À propos
    • Pourquoi ce site ?
    • Nous contacter
    • Nos missions
    • Les Journées d’orientation
    • Etat d’avancement des PAT
  • Autour des PAT
      • Qu’est-ce qu’un PAT ?​
        • Les principes des PAT
        • Contacter un PAT
        • Se former
      • Diagnostic
        • Outils
        • Prospectives
        • Etudes
      • Gouvernance
        • Les formes de gouvernance
        • Mobiliser les acteurs agri’alim
        • La place des élus
      • Outils pour animer
        • S’outiller avec l’éduc pop
        • Traiteurs
      • Financements
        • Stratégies de financements
        • Calendrier AAP
      • Evaluation
        • Evaluation
  • Ressources des PAT
      • Restauration collective
        • Acteurs
        • Retours d’expériences
        • Guides et outils
        • Les formations
      • Foncier agricole
        • Gestion du foncier agricole
        • Installation / Transmission
        • Espaces tests
      • Accessibilité alimentaire
        • Acteurs et collectifs
        • Tarifications sociales
        • Outils et diagnostics
        • Démocratie et solidarité alimentaire
      • Economie locale et circuits courts
        • Dynamiques de circuits courts et distribution
        • Outils de transformation
        • Agrotourisme
      • Agro-écologie et changement de pratiques
        • Agriculture biologique
        • Pratiques agro-écologiques
        • Diagnostics et labels
        • Environnement et climat
      • Gaspillage alimentaire
        • Collecte et gestion des déchets
        • Astuces anti-gaspi
        • Vrac & réemploi
      • Nutrition / santé
        • Recettes et éducation au goût
        • Nutrition
        • Santé environnementale
        • Risques sanitaires
      • Démocratie et sensibilisation
        • Outils de sensibilisation
        • Outils participatifs
        • Projets de démocratie locale
        • Outils de diagnostic / Guide
  • Boîte à outils
  • Initiatives
Retour

Présentation et outils du réseau Bio en RCVL pour accompagner les territoires

Boîte à outils

→ Évènements → Présentation et outils du réseau Bio en RCVL pour accompagner les territoires
Accueil » Présentation et outils du réseau Bio en RCVL pour accompagner les territoires

Présentation et outils du réseau Bio en RCVL pour accompagner les territoires

Présentation et outils du réseau Bio en RCVL pour accompagner les territoires

Quand

08/03/2022    
14:30 à 16:30
Télécharger ICS Calendrier Google iCalendar Office 365 Outlook Live

Où

Inscription

Plus d'infos

  •  Organisateur.e.s : Bio Centre
  •  Contact : territoires@bio-centre.org

Vous avez un évènement à promouvoir​ ?
Proposer une date >

L’agenda

Aujourd’hui
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
l
m
m
j
v
s
d
28
2:00 PM - Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
29
30
11:00 AM - Les Français·es parlent agriculture et alimentation : comment engager davantage en faveur des transitions
1
2
3
4
5
2:00 PM - Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
6
7
8
9
10
11
12
2:00 PM - Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
13
14
+
9:30 AM - De l'insécurité alimentaire, à la sécurité sociale de l'alimentation - Conférence du Collectif ALERTE CVL
11:00 AM - Webinaire - Lancer une démarche de lutte contre la précarité alimentaire sur mon territoire : diagnostiquer et construire une gouvernance des solutions
plus...
15
16
17
18
19
11:00 AM - Webinaire UGESS : Les épiceries sociales et solidaires ouvertes tous : conjuguer les enjeux d’accessibilité économique, géographique et sociale de l’alimentation.
20
10:00 AM - La logistique dans les circuits de proximité : Comment gérer la logistique de proximité pour des petits volumes ? - Webinaire France PAT
21
22
2:00 PM - La gouvernance de son PAT : entre pratiques conventionnelles et enjeux de co-décision - Webinaire PAT Occitanie
23
24
25
26
12:00 AM - Formation « Agir pour la transition agricole et alimentaire de mon territoire »
27
28
2:00 PM - Webinaire - L'accessibilité physique et sociale à l'alimentation durable
29
30
31
1
Évènements du 28/04/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 29/04/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 30/04/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Les Français·es parlent agriculture et alimentation : comment engager davantage en faveur des transitions
Les Français·es parlent agriculture et alimentation : comment engager davantage en faveur des transitions
30 Avr 25
Évènements du 01/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 02/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 03/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 04/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 05/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 06/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 07/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 08/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 09/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 10/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 11/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 12/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 13/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Évènements du 14/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
De l'insécurité alimentaire, à la sécurité sociale de l'alimentation - Conférence du Collectif ALERTE CVL
De l'insécurité alimentaire, à la sécurité sociale de l'alimentation - Conférence du Collectif ALERTE CVL
14 Mai 25
Olivet
Webinaire - Lancer une démarche de lutte contre la précarité alimentaire sur mon territoire : diagnostiquer et construire une gouvernance des solutions
Webinaire - Lancer une démarche de lutte contre la précarité alimentaire sur mon territoire : diagnostiquer et construire une gouvernance des solutions
14 Mai 25
plus...
Évènements du 15/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Webinaire - La Maison d’Éducation à l'Alimentation Durable, l'accompagnement des publics
Webinaire - La Maison d’Éducation à l'Alimentation Durable, l'accompagnement des publics
14 Mai 25
Évènements du 16/05/2025
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
Webinaire - La restauration collective bio, saine et durable
16 Avr 25
Webinaire - La Maison d’Éducation à l'Alimentation Durable, l'accompagnement des publics
Webinaire - La Maison d’Éducation à l'Alimentation Durable, l'accompagnement des publics
14 Mai 25
Évènements du 19/05/2025
Webinaire UGESS : Les épiceries sociales et solidaires ouvertes tous : conjuguer les enjeux d’accessibilité économique, géographique et sociale de l’alimentation.
Webinaire UGESS : Les épiceries sociales et solidaires ouvertes tous : conjuguer les enjeux d’accessibilité économique, géographique et sociale de l’alimentation.
19 Mai 25
Évènements du 20/05/2025
La logistique dans les circuits de proximité : Comment gérer la logistique de proximité pour des petits volumes ? - Webinaire France PAT
La logistique dans les circuits de proximité : Comment gérer la logistique de proximité pour des petits volumes ? - Webinaire France PAT
20 Mai 25
Évènements du 22/05/2025
La gouvernance de son PAT : entre pratiques conventionnelles et enjeux de co-décision - Webinaire PAT Occitanie
La gouvernance de son PAT : entre pratiques conventionnelles et enjeux de co-décision - Webinaire PAT Occitanie
22 Mai 25
Évènements du 26/05/2025
Formation « Agir pour la transition agricole et alimentaire de mon territoire »
Formation « Agir pour la transition agricole et alimentaire de mon territoire »
26 Mai 25
Paris
Évènements du 27/05/2025
Formation « Agir pour la transition agricole et alimentaire de mon territoire »
Formation « Agir pour la transition agricole et alimentaire de mon territoire »
26 Mai 25
Paris
Évènements du 28/05/2025
Webinaire - L'accessibilité physique et sociale à l'alimentation durable
Webinaire - L'accessibilité physique et sociale à l'alimentation durable
28 Mai 25

Autour des PAT

  • Qu’est-ce qu’un PAT ?​
    • Les principes des PAT
    • Contacter un PAT
    • Se former
  • Diagnostic
    • Outils
    • Prospectives
    • Etudes
  • Gouvernance
    • Les formes de gouvernance
    • Mobiliser les acteurs agri’alim
    • La place des élus
  • Outils pour animer
    • S’outiller avec l’éduc pop
    • Traiteurs
  • Financements
    • Stratégies de financements
    • Calendrier AAP
  • Evaluation
    • Evaluation

Ressources des PAT

  • Restauration collective
    • Acteurs
    • Retours d’expériences
    • Guides et outils
    • Les formations
  • Foncier agricole
    • Gestion du foncier agricole
    • Installation / Transmission
    • Espaces tests
  • Accessibilité alimentaire
    • Acteurs et collectifs
    • Tarifications sociales
    • Outils et diagnostics
    • Démocratie et solidarité alimentaire
  • Economie locale et circuits courts
    • Dynamiques de circuits courts et distribution
    • Outils de transformation
    • Agrotourisme
  • Agro-écologie et changement de pratiques
    • Agriculture biologique
    • Pratiques agro-écologiques
    • Diagnostics et labels
    • Environnement et climat
  • Gaspillage alimentaire
    • Collecte et gestion des déchets
    • Astuces anti-gaspi
    • Vrac & réemploi
  • Nutrition / santé
    • Recettes et éducation au goût
    • Nutrition
    • Santé environnementale
    • Risques sanitaires
  • Démocratie et sensibilisation
    • Outils de sensibilisation
    • Outils participatifs
    • Projets de démocratie locale
    • Outils de diagnostic / Guide
Inscrivez-vous pour recevoir plus d'infos sur les PAT
S'incrire la newsletter PAT-CVL
Voir les anciennes lettres

Autres ressources

www.pat-cvl.fr

Projets Alimentaires Territoriaux
en région Centre-Val-de-Loire
Facebook-f Linkedin-in
Un site porté par InPact Centre
  • Qui sommes-nous ?
  • Nos missions
  • Nous contacter
Newsletter
Inscrivez-vous pour recevoir plus d'infos sur les PAT
S'inscrire
© 2024 PAT CVL - Inpact Centre
  • Mentions légales
  • Webdesign : olivgraphic.com