Webinaire de présentation de l'outil d'autoévaluation de l'utilité sociale et écologique des projets agricoles alimentaires

Quand

26/03/2024    
11:15 à 12:15

Plus d'infos

  •  Organisateur.e.s : PQN-A
  •  Contact : contact@pqn-a.fr

Découvrez un outil qui vous permettra, que vous soyez porteur de projet agricole ou alimentaire, ou bien dans l’accompagnement et le financement des porteurs de projet, d’évaluer l’utilité sociale et écologique des projets, et leur contribution au système alimentaire durable.

A qui s’adresse le webinaire ?

Pour les porteurs de projet

L’intérêt d’analyser l’utilité sociale, sociétale, économique et environnementale du projet est  de :
– mieux piloter le projet
– objectiver ses impacts positifs à faire valoir auprès de partenaires et financeurs
– d’accélérer la transformation de vos pratiques, pour contribuer aux ambitions de transition, et anticiper la montée en puissance progressive des éco-socio-conditionnalités des financements publics et privés

Pour les porteurs de projet

L’intérêt d’analyser l’utilité sociale, sociétale, économique et environnementale du projet est  de :
– mieux piloter le projet
– objectiver ses impacts positifs à faire valoir auprès de partenaires et financeurs
– d’accélérer la transformation de vos pratiques, pour contribuer aux ambitions de transition, et anticiper la montée en puissance progressive des éco-socio-conditionnalités des financements publics et privés

A quoi s’attendre ?

Pendant une heure, découvrez l’outil, grâce aux interventions de :

  • Maud Caruhel, Vice Présidente du Conseil Régional de Nouvelle-Aquitaine, sur le soutien du conseil régional aux acteurs de l’Economie Sociale et Solidaire et de l’Innovation Sociale dans les secteurs agricoles et alimentaires
  • Vertigo Lab, bureau d’études en économie et environnement, qui vous présentera de manière concise et pragmatique l’outil co-construit, pour que vous puissiez l’utiliser dès la fin du webinaire
  • Florence Amardeilh, présidente d’Elzeard, entreprise qui développe une application pour accompagner les maraîchers et légumiers dans la conduite de leur cycle de production