Rome approvisionne ses cantines scolaires en durable depuis 10 ans, Manger autrement à l’hôpital au Danemark.

Témoignage d’un diététicienne « innover et se former pour réussir », d’une cantinière « une cantinière engagée à cerizay », d’élus « la région Bretagne mise sur le local dans les cantines », « les collectivités peuvent orienter l’usage du foncier agricole », « A Barjac, un choix politique audacieux pour la santé des enfants… », d’une agricultrice « Des débouchés sécurisés », de convives « Satisfaction au menu ».

Source : Guide de la restauration collective responsable à l’attention des collectivités et entreprises. Réseau Civam et Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme. 2014. Téléchargez le document complet.


Dernière modification de cet article : 12 septembre 2019

Articles similaires
Conception des menus et budget

Assurer le plaisir de tous au quotidien tout en préservant les écosystèmes, là est tout l’enjeu de l’élaboration des menus Lire la suite

Retour d’expérience d’une scolaire cantine bio et locale

De nombreuses idées reçues circulent sur l'introduction de produits bios et locaux à la cantine, notamment sur les coût que Lire la suite

Accueil Paysan Centre – Hébergement, activités, restauration à la ferme

Accueil Paysan Centre-Val de Loire est une association d'agriculteurs souhaitant accueillir du public sur leurs fermes pour faire découvrir leurs Lire la suite

Méthode pour créer un lobby citoyen

Si les sommets pour le climat sont difficiles d'accès aux citoyens, il existe d'autres moyens de mener des actions de Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin