Riches en protéines végétales, les légumineuses permettent de réduire la part de viande et de poisson dans l’alimentation. En effet viandes et poissons peuvent avoir des effets néfastes sur l’environnement s’ils proviennent d’élevages intensifs. Mais alors, comment cuisiner les légumineuses ? Pois chiches, fèves, haricots, petits pois, soja, lentilles… vous trouverez dans ce guide toutes les recettes pour les accommoder à toutes les saisons !

Articles similaires
Le Pacte pour la transition

Le "Pacte pour la transition" a pour but de favoriser la participation citoyenne en détaillant 3 principes et 32 mesures concrètes Read more

Accueil Paysan Centre – Hébergement, activités, restauration à la ferme

Accueil Paysan Centre-Val de Loire est une association d'agriculteurs souhaitant accueillir du public sur leurs fermes pour faire découvrir leurs Read more

Méthode pour créer un lobby citoyen

Si les sommets pour le climat sont difficiles d'accès aux citoyens, il existe d'autres moyens de mener des actions de Read more

Organiser une projection de film dans le cadre du Festival AlimenTERRE

Le festival AlimenTERRE a lieu chaque année du 15 octobre au 30 novembre. Il invite les citoyens à se questionner Read more

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin