Vous avez de grande quantités de légumes à ne plus savoir qu’en en faire ? Des envies de tomates en plein mois de janvier ?

Pas de panique, vous pouvez réaliser vos bocaux ! Cela permet de limiter le gaspillage, d’acheter des légumes à la bonne saison en les consommant plus tard, de passer un moment convivial en cuisinant entre amis ou en famille, d’avoir des réserves lorsqu’il n’y a plus rien dans les placards.

Voici plusieurs possibilités pour conserver des aliments :


Dernière modification de cet article : 21 novembre 2019

Articles similaires
Des exemples d’actions menées sur les territoires

Des territoires en action en région Centre Val de Loire En région CVL, de nombreuses institutions portent des projets alimentaires Lire la suite

Consommer local en temps de Coronavirus

Suite à la fermeture des marchés, soyons solidaires avec nos producteurs ! Voici une carte pour consommer auprès de producteurs Lire la suite

Le kit de Reporterre pour aides les maires (et les citoyens) à devenir plus écolos – Reporterre

Les collectivités, notamment les communes possèdent des leviers d'action pour favoriser la transition. Le quotidien Reporterre détaille les possibilités d'actions Lire la suite

Carte des circuits-courts en région Centre Val de Loire

Le circuit court est un mode de distribution définit par la distance dont provient le produit, en moyenne 60 km Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin