La Disco Soupe est un concept inventé en 2012 à Paris pour sensibiliser la population au gaspillage alimentaire. Aujourd’hui des Disco Soupe ont lieu partout dans le monde !

 

Mais qu’est ce que c’est ?

C’est une session de cuisine collective en musique suivie d’une dégustation gratuite pour éduquer au goût, créer des zones de convivialité sur l’espace public, sensibiliser au gaspillage alimentaire…

Comment ça marche ?

Récupérez les invendus en contactant un supermarché, trouvez des musiciens, inviter le plus de monde possible pour cuisiner dans un lieu public et distribuez vos réalisations.

Quelques règles sont à respecter, plus d’infos sur le site internet

 

 

 


Dernière modification de cet article : 2 décembre 2019

Articles similaires
Des exemples d’actions menées sur les territoires

Des territoires en action en région Centre Val de Loire En région CVL, de nombreuses institutions portent des projets alimentaires Lire la suite

Le défi famille à alimentation positive dans le Loir-et-Cher

Le défi famille à alimentation positive permet d'aller vers une consommation bio et local grâce à des ateliers, des visites, Lire la suite

Consommer local en temps de Coronavirus

Suite à la fermeture des marchés, soyons solidaires avec nos producteurs ! Voici une carte pour consommer auprès de producteurs Lire la suite

Le kit de Reporterre pour aides les maires (et les citoyens) à devenir plus écolos – Reporterre

Les collectivités, notamment les communes possèdent des leviers d'action pour favoriser la transition. Le quotidien Reporterre détaille les possibilités d'actions Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin