La Disco Soupe est un concept inventé en 2012 à Paris pour sensibiliser la population au gaspillage alimentaire. Aujourd’hui des Disco Soupe ont lieu partout dans le monde !

 

Mais qu’est ce que c’est ?

C’est une session de cuisine collective en musique suivie d’une dégustation gratuite pour éduquer au goût, créer des zones de convivialité sur l’espace public, sensibiliser au gaspillage alimentaire…

Comment ça marche ?

Récupérez les invendus en contactant un supermarché, trouvez des musiciens, inviter le plus de monde possible pour cuisiner dans un lieu public et distribuez vos réalisations.

Quelques règles sont à respecter, plus d’infos sur le site internet

 

 

 


Dernière modification de cet article : 2 décembre 2019

Articles similaires
Qu’est ce qu’un projet alimentaire territorial ? Définition nationale

Création de la notion de PAT par la loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt (2014) Prévus dans la Lire la suite

Des exemples d’actions menées sur les territoires

Des territoires en action en région Centre Val de Loire En région CVL, de nombreuses institutions portent des projets alimentaires Lire la suite

Les AMAP: pour un lien pérenne entre mangeur·euse·s et paysan·ne·s

Une AMAP est une Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne. Le principe d'une AMAP est de mettre en lien Lire la suite

Manger bio en région Centre-Val de Loire

Le réseau régional Bio Centre vous permet de trouver des produits bio sur l'ensemble du territoire régional.       Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin