Le défi Familles A Alimentation Positive (FAAP) est inspiré d’un autre défi appelé Familles A Énergie Positive (FAEP).

L’objectif de ce défi est de démontrer de manière conviviale que l’on peut avoir une alimentation savoureuse, bio et locale, sans augmenter son budget alimentaire !

Le principe  est simple : des équipes d’une dizaine de foyers (personnes seules, couples, foyers avec enfants) se regroupent pour relever le défi d’augmenter leur consommation de produits bio locaux tout en conservant un budget constant et en se faisant plaisir ! Il s’agit d’un accompagnement gratuit avec au programme : visites de ferme, échanges avec un diététicien-nutritionniste sur l’intérêt des produits bio locaux et leurs apports nutritionnels, cours de cuisine, jardinage, trucs et astuces pour consommer bio et pas cher…

La 1ère édition du défi Familles A Alimentation Positive s’est déroulée sur Lyon en 2012-2013 grâce au soutien de la Région Rhône-Alpes et de la Ville de Lyon. Depuis, l’opération a été déployée sur de nombreux territoires, en Rhône-Alpes et ailleurs en France !

Alors pourquoi ne pas soutenir ces projets et faciliter la mise en place de nouvelles équipes et dans votre collectivité ?

Voici un kit pour destiné à toute structure désirant porter, soutenir ou initier un Défi : collectivités territoriales, centres
sociaux, centres communaux d’action sociale, acteurs associatifs, associations de développement agricole, etc.

Rendez-vous sur: https://www.famillesaalimentationpositive.fr/


Dernière modification de cet article : 2 avril 2019

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