Voici l’état d’avancement des démarches alimentaires en RCVL. Le gradient de couleur montre les territoires en PAT en fonction de leur niveau de labellisation.

Les territoires qui apparaissent en blanc, n’ont actuellement pas de démarche PAT. Ces territoires ne sont pas engagés dans une démarche de projet, mais peuvent mener des actions dans le domaine agricole ou l’alimentation ou soutenir par le financement des actions.

A partir du moment où il y a une démarche PAT, les territoires apparaissent colorés sur la carte. On observe donc une couverture d’environ 88% de la région Centre-Val de Loire, de manière assez homogène selon les départements. Au total, ce sont 30 territoires (sur 38) qui ont mis en place un PAT sur leur territoire dont 25 territoires reconnus par le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire.

 

 

Chargeur En cours de chargement…
Logo EAD Cela prend trop de temps ?

Recharger Recharger le document
| Ouvert Ouvrir dans un nouvel onglet

Télécharger [1.25 MB]

 

Pour en savoir plus sur l’évolution des démarches vous pouvez consulter :

  • Les rapports de suivis annuels des PAT en région Centre-Val de Loire ici
  • Les fiches territoires qui décrivent les PAT par territoire ici

Dernière modification de cet article : 17 janvier 2024

Articles similaires
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement

Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne pourra se faire que sur la base de Lire la suite

Sensibiliser les élus à l’approvisionnement local

Méthodologie proposée Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l'échelle d'une commune (maire, adjoint en charge de la restauration Lire la suite

Initier un dialogue multi-acteurs

Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d'expériences après 3 années de projet conduit Lire la suite

Sensibilisation et mobilisation des cuisinier.ère.s- Témoignages des Civam de l’Indre

La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l'échelle d'un territoire est une condition sine qua non pour atteindre Lire la suite