Voici les trois enseignements à tirer de la première année d’existence de l’Observatoire de la restauration collective bio et durable, mis en place par Un Plus Bio avec son partenaire Ecocert :

  • Un repas à 20 % de bio n’est pas plus cher qu’un repas conventionnel.
  • Plus de bio n’entraîne pas une dérive des budgets des collectivités.
  • L’augmentation du bio ne repose pas sur les importations.

Si le document ne s’affiche pas, cliquez ici


Dernière modification de cet article : 7 septembre 2021

Articles similaires
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement

Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne pourra se faire que sur la base de Lire la suite

Sensibiliser les élus à l’approvisionnement local

Méthodologie proposée Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l'échelle d'une commune (maire, adjoint en charge de la restauration Lire la suite

Initier un dialogue multi-acteurs

Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d'expériences après 3 années de projet conduit Lire la suite

Sensibilisation et mobilisation des cuisinier.ère.s- Témoignages des Civam de l’Indre

La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l'échelle d'un territoire est une condition sine qua non pour atteindre Lire la suite